您当前所在的位置:首页
>>了解民建>>民建简介>>民建基础知识百问百答
民建参政党建设的目标是什么?
发布时间:2007-03-12 10:56:26 来源:宁波民建 字体: 阅读次数:
    民建七大提出并经八大完善了自身建设的目标,即把本会建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全,充满活力的致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。
    理论上清醒,就是要坚持遵循邓小平理论和“三个代表”重要思想,实事求是,与时俱进。邓小平理论和“三个代表”重要思想是当代中国的马克思主义,是多党合作的思想基础,也是民建发挥作用的行动指南。
    政治上坚定,就是必须做到“四个坚持”,即坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想指导思想和行动,坚持社会主义初级阶段的基本路线和纲领,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针。
    组织上巩固,就要坚持达到四条要求。一是发扬会内民主,增强会的凝聚力。二是要有坚强有力的领导核心。三是要有优秀的后备人才队伍。四是要有健全的基层组织。
    制度上健全,就要在实践中不断总结和创造,围绕发挥参政党的基本职能,建立和完善各项制度,使本会各级组织的工作实现规范化、制度化,形成运转有序、渠道畅通、富有成效的工作机制。一是健全决策机制。二是健全监督机制。三是健全协调机制。四是健全激励机制。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统