您当前所在的位置:首页>>会员风采
从“郑记粥铺”到“麦谷轻餐”的华丽转身——民建会员企业取得风投资金2760万元
发布时间:2018-07-23 16:38:22 来源:北仑四支部 王云艳 字体: 阅读次数:

在北仑,“郑记粥铺”的名字享誉多年,可以说家喻户晓。营养健康,材料上乘,技师专业,好吃不贵,让这里的顾客从清早到打烊,一直络绎不绝。这家早餐店由民建四支部会员郑永光在2011年创办,目前已发展到12家门店,拥有自己的品牌“麦谷轻餐”。

从郑记粥铺到麦谷轻餐,不仅是经营模式的扩展和延伸,更是企业发展的华丽转身和质的飞跃。7月18日,对于郑永光来说,是个大日子。因为这一天,义乌市聚力股权投资有限公司、方正证券股份有限公司与宁波麦谷餐饮管理有限公司正式签下了风投、券商战略合作协议。义乌聚力股份投资公司投资2760万元,占该餐饮公司20%的股权,宁波麦谷餐饮管理公司的估值达到了1.38亿元。

开一家有温度的早餐店,让孩子们吃上健康、美味的贴心早餐,是郑永光的创业梦想。现在,让大宁波的百姓们吃上健康、美味的时尚简餐,是他的新追求。据了解,“麦谷轻餐”旨在打造从田头到餐桌的可追溯食品管理体系,解决门店采购成本高、菜品品质不统一的状况,通过中央厨房的粗加工送达到门店,解决了门店对技师人员的依赖,缩减用工成本而且有效提高菜品的标准化出品。按照该运行模式,麦谷餐饮将在5年内在宁波及周边城市继续拓展门店,进一步形成规模效应。

相信不久的将来,郑永光将带领他的团队,将“麦谷轻餐”这种富有情调和气质的简餐文化带到城市的大街小巷。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统