您当前所在的位置:首页
>>动态报道>>要闻编报
张明华:建议在宁波设立国家级氢能源创新中心和氢能源装备制造基地
发布时间:2020-05-26 14:49:20 来源:浙江之声 字体: 阅读次数:

氢能源作为高效、低碳的理想清洁能源,是未来能源生产利用的重点方向。全国政协委员张明华建议在宁波设立国家级氢能源创新中心和氢能源装备制造基地。

2019年,推动氢能发展首次写入政府工作报告,我国氢能产业迎来重大发展机遇。在全国政协委员、宁波市政协副主席张明华看来,宁波作为长三角区域重要城市,全国七大石化基地之一,在发展氢能产业方面具有得天独厚的优势。第一,宁波港口运输包括气体的进出口非常方便。第二,宁波有大型石化基地,精细化工产生大量的氢气,现在宁波市制氢规模已经达到47.63万吨。宁波发达的汽车产业也能带动氢能源的发展。

张明华说,针对当前我国氢能装备制造领域面临的核心组件依赖进口,低端重复性建设等困境,宁波近年来坚持自主创新研发和先进技术装备引进两手抓,积极培育招引研发实力突出的龙头骨干企业。他建议,在宁波设立国家级氢能源创新中心和氢能源装备制造基地,打造可持续发展的产业集群。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统