您当前所在的位置:首页>>会员风采
笔耕不辍,北仑民建会员吴秀琴再获佳绩!
发布时间:2022-06-10 17:13:48 来源:郑振杰 字体: 阅读次数:

6月初,民建北仑区二支部会员吴秀琴先后收到寄自杭州的两本红色证书,分别是“浙江省作家协会”会员证和“浙江省慈善联合总会优秀通讯员”荣誉证书。


 

每一分成绩的取得,背后都是辛苦的付出。吴秀琴于2015年正式加入民建组织,此后她不断发挥其本职专业特长,默默用手中的一枝笔为民建发声。仅2021年,经她撰写的《民建企业无偿献血庆祝党的百年华诞》、《循着先贤的足迹前行——读<宁波籍民建先贤纪事>有感》先后发表在《浙江慈善》和《慈溪日报》等省、市级媒体,并被评为“宁波民建2021年度新闻宣传工作先进个人”。

作为北仑区慈善总会宣传工作的具体负责人,吴秀琴始终怀着一颗敬畏之心,在慈善文化宣传工作中兢兢业业、务实苦干,北仑区慈善总会连续8年被评为“先进集体”,她个人连年获得“优秀通讯员”称号。

自2004年加入北仑区作家协会,吴秀琴坚持十几年如一日笔耕不辍,并于2015年出版散文集《春天会来花会开》。如今能够获得这两项省级荣誉,均来自于她在文学领域和宣传工作中默默无闻地辛勤努力。用她自己的话说:“成绩的取得,离不开民建组织、慈善总会、文联组织多年的培养,给我一个发挥特长的平台,让我一个外地人在宁波有‘家’的归属感,这些都值得我以文字为之倾情回应。”

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统