您当前所在的位置:首页
>>动态报道>>要闻编报
民建市委会召开十四届六次常委会议
发布时间:2022-08-08 11:25:06 来源: 字体: 阅读次数:

8月5日下午,民建市委会召开十四届六次常委会议。民建市委会主委姚蓓军主持会议,副主委杨丽华、陈彩凤、贺波、李湘虹、王懿栋,民建市委会原专职副主委张雨,民建市委常委参加会议。市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组副组长俞自东,中共市委统战部党派处四级调研员从金良应邀参加,各处室负责人列席会议。

 

会议认真学习了习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会、省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,中央统战工作会议精神和浙江省第十五次党代会精神。传达学习了彭佳学书记在“五问五破、五比五先”动员会上的讲话精神。

为深入贯彻落实《市委统战部关于协助各民主党派做好基层组织换届工作的指导意见》和《民建宁波市委会关于加强会内监督工作的意见》精神,进一步提升基层组织规范化发展,推进会的自身建设,会议审议通过了民建宁波市委会基层组织换届工作指导意见,基层组织民主生活会指导意见和基层组织述职评议工作指导意见。

为切实提升民建参政议政能力,体现经济界特色,在前期调研和讨论基础上,会议就筹建成立“宁波市甬建资政研究院”进行了充分讨论,与会人员重点围绕研究院设立宗旨、架构设置、业务领域发表了意见建议。会议还审议通过民建宁波市第十四届老龄委员会组成名单,“小桔灯”助学基金筹资方案并开展了机关干部职务职级晋升民主推荐工作。

 

 

姚蓓军指出,大家要以高度的政治自觉将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省党代会精神与市委会工作相结合,锤炼过硬政治品格,坚持主动担当作为;要以服务宁波民建参政议政为核心打造民建智库,加快筹建步伐,精准聚力发力,切实提高参政议政实效;要发挥优势整合资源,深化社会服务品牌内涵,助力实现共同富裕;持续推动基层组织建设标准化规范化,加强自身建设,夯实履职基础。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统