您当前所在的位置:首页
>>动态报道>>基层组织动态
民建高新区基层委召开一届五次全委(扩大)会议
发布时间:2022-08-08 16:51:57 来源:孙斌 字体: 阅读次数:

 

为深入贯彻落实民建省、市委会关于加强基层组织建设和会内监督工作的相关要求,进一步加强领导班子建设,8月7日,民建高新区基层委员会召开一届五次全委(扩大)会议,组织班子届末述职评议和民主推荐会。市委会副主委、监督委主任贺波应邀参会并讲话。贺波强调:一要提高思想认识,强化责任担当。二要坚持政治标准,规范工作程序。三要严明换届纪律,确保风清气正。

 

 

高新区基层委主委沈颖程代表领导班子和个人作述职报告,邱军、毛莹、杨秋三位副主委依次作个人述职报告,陈江副主委作书面述职。全面回顾了基层委过去五年来在思想政治建设、参政议政、社会服务、自身建设等方面的成绩和不足。与会人员对基层委领导班子及成员进行了民主评议,并民主推荐了新一届基层委主委、副主委、委员及各支部主委、副主委、委员人选。

高新区社管局相关负责人,高新区基层委委员、骨干会员代表参加会议。

 

 

另外还召开了基层委领导班子民主生活会,基层委主委沈颖程代表领导班子和个人作对照检查,副主委依次作个人对照检查发言,班子成员分别提出意见和建议。领导班子成员一致表示将加强学习,针对不足积极整改,以更好的面貌助推基层委各项工作更好发展。

 

 

贺波指出,本次会议是《民建宁波市委会关于加强会内监督工作的意见》通过后举行的首次基层组织的民主生活会,具有重要而深远的意义。他还提出了四点要求:一是要加强思想政治建设,听党话、跟党走,做贯彻党的路线方针政策的表率;二是要加强履职能力建设,围绕中共宁波市委“五问五破、五比五先”作风建设专项行动,找准工作切入点,在高新区招商引资、创新发展等方面发挥更大作用;三是要加强规范化建设,完善建章立制,确保基层委各项工作平稳有序进行;四是加强后备队伍建设,为年轻会员发展提供更好平台、更多机会。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统