您的位置:首页 - 参政议政 - 调查报告 - 新形势下加快推进“跳出宁波,发展宁波”战略的建议
新形势下加快推进“跳出宁波,发展宁波”战略的建议
发表日期:2017-02-10 点击率:6722 来源:民建宁波市委会

“跳出浙江、发展浙江”是历届省委省政府做出的重要战略部署,在目前经济进入新常态,国家大力推进“一带一路”建设,鼓励优势产能、优势企业“走出去”的大背景下,宁波如何鼓励和引导部分企业走出去、引进来,这对于缓解宁波长期发展要素制约、加快实现产业“腾笼换鸟”、提升城市综合竞争力具有重要意义。

一、甬商“跳出宁波”发展的现状及面临的主要问题

改革开放以来,甬商相继到全国各地乃至全世界经商务工创办企业,谋求异地发展,经过多年的努力,市外甬商的基本形态已经形成,在全国各地建立了30个省级异地宁波商会,但还面临着几个突出问题:

1、产业链不完整

从目前甬商的市外投资看,在市外园区规模总体偏小,最大规模一般数千亩,产业之间上下游缺乏有效的协调和配套,难以从产业协调角度进行全局考虑,也难以形成规模效益。

2、投资地政府存在政策风险

一些地方政府在招商引资时打国家政策擦边球、引进时态度和服务很好,一旦甬商入驻,服务就打折,政策缺乏连续性和稳定性。当主要领导换人后,原先承诺不能兑现,面临着巨大的政策风险。 

3、引进企业门槛提高

原本希望将附加值低、劳动密集等不具有比较优势的产业向中西部转移,而现在市外政府对甬商投资产业也提高了门槛,在规模大小上、产业选择上都有比较严格的要求,阻碍了宁波相对过剩和弱势产业的转移,加大了腾笼换鸟的难度。

4、反哺宁波不足

2012年以来两年半,“浙商回归”工程吸引甬商回归项目共1974个,实际到位资金1500多亿元,但与庞大的甬商市外投资相比只是冰山一角,反哺的规模和效果严重不足,制约了宁波的经济发展。

5、各地政府引导乏力

虽然市委市政府历来重视企业“走出宁波”,但是各地政府对本地甬商走出宁波进行投资总体上积极性不高,担心走出去会导致产业空心化、税收流失,影响本地就业与投资,更不要说政府对走出去的甬商进行引导以及与当地政府进行对接了。

二、新形势下“跳出宁波、发展宁波”的对策建议

在新的形势下,“跳出宁波、发展宁波”必须要有新的理念、新的思路和新的模式,与其被动“走出宁波”,不如立足宁波,主动“跳出宁波”。

(一)加强思想认识,明确战略目标

一是统一思想。各级政府、企业要进一步端正“走出去”“引进来”的指导思想,统一到市委市政府的决策上来,牢固树立全国一盘棋的思想观念,互惠互利、共同发展,引导企业走出去发展宁波,引进来反哺宁波,留下来引领宁波。二是明确战略目标。要把“跳出宁波、发展宁波”作为我市经济转型升级的战略举措来抓,编制发展规划,明确战略定位、目标任务,进一步深化新思路、新举措、新要求,增强“跳出宁波、发展宁波”的计划性和指导性。三是坚持政府引导、市场主导、企业为主体。要充分发挥政府在制度供给、产业政策方面的引导作用,发挥市场配置资源的决定性作用,尊重企业的市场主体地位,以市场化手段推进“走出去”“引进来”,形成全社会推进的合力。

(二)加强组织领导,建立日常联系机制

一是成立市外甬商领导协调小组。由一位副市长任组长,市经合办、市场监管局牵头,市发改委、经信委、商务委、工商联、企业联合会等部门领导为成员,定期听取各有关部门和市外商会情况汇报,综合协调市外甬商建设的政策导向、问题研究等。二是建立市领导联系市外甬商制度。由市委、市政府主要领导联系北京、上海的宁波商会,其他市级领导负责联系二三个市外商会,也可以安排市级老领导、市人大和政协有关专门委员会,组成市外甬商联络小组,协助市领导对口联系,定期走访会晤政府有关部门。三是搭建市外甬商参政议政平台。各级人大、政协要为优秀市外宁波人留出一定代表、委员名额,增强家乡对在外创业甬商的吸引力,把各省宁波商会的会长、秘书长作为市政协经科委的特邀委员,列席“两会”会议,为市外甬商提供参政议政的平台。

(三)加强规划引导,促进产业有序转移

一是共建产业园。积极开展产业对接、产业合作、产业转移,并结合我市产业援建工作,从政策支撑引导、目标市场建设、产业链匹配完善、基础原料基地形成、区间利益分配关系等方面,与产业转移承接地区进行沟通协商,共同参与当地的共建产业园区规划,实现互惠双赢。二是搭建产业集聚平台。利用企业转移腾出的空间,加快构建产业集聚区和改造提升经济开发区、工业园区,强化资源要素支撑和政策保障,构筑发展大产业、培育大企业、承接大项目的战略性大平台,合理引导市内优势产业分类向各园区定向集聚。三是积极引优引强。要制定出台产业承接转移指导目标和相关标准,建设一批产业承接转移示范园区,承接一批产业链长、区域带动作用强、附加值高、市场前景好、低碳节能环保的优势产业项目,组织重大经济合作活动和专题招商活动相结合,着力引进重点企业和重大项目。

(四)加强政策指导,加大企业扶持力度

一是研究制定外迁企业腾空厂房的处置政策。对市内企业迁移外地后留下的厂房或空地,如用于产业升级或发展现代服务业的,建议在新设企业税收或改变土地用途等方面给予照顾和相应优惠,以鼓励外迁企业“血脉不断”、“把根留下”。二是制定鼓励市外甬商反哺本土经济的政策措施。对回宁波设立企业总部,或回乡投资兴业,把先进技术、科研人才、稀缺资源、新兴产业等引回宁波的市外甬商,建议参照引进外资、招商引资等方面的优惠政策,在项目审批、土地使用、税费征收、融资贷款等方面提供支持。三是探索制定“飞地”政策。选择安徽皖江承接产业转移经济带作为试点,引导宁波企业创办“飞地”,并借鉴广东的“双转移”(劳动力转移和产业转移)政策,把我市一些传统的劳动密集型产业转移出去,为我市培育、引进战略性新兴产业和大力发展现代服务业腾出更大的发展空间。

(五)加强环境优化,努力提高服务水平

一是增强市外甬商商会服务功能。建议市财政每年给各市外省级商会拨付一定的补助,作为各地商会向市政府报送各省信息,接待服务等方面的专项经费,以体现市政府对市外甬商及商会组织的重视。二是提供各类信息咨询服务。加强对重点行业企业的战略性研究和指导,加快构建“走出去”、“引进来”发展的信息平台,为企业提供市内外环境、市场需求、重点项目、重大工程、资源开发和各地政策信息服务,引导企业寻求商机。三是做好宣传引导服务。采取多种形式加强宣传发动,宣传各级政府扶持鼓励政策,通过舆论引导和典型示范,营造全社会支持、参与企业“走出去”、“引进来”发展的氛围。

 

【 关 闭 】
关于本站  |  网站地图  |  版权声明  |  隐私声明  |  常见问题  |  联系我们    |  工作平台
版权所有:中国民主建国会宁波市委员会 您是第 位访客 浙ICP备05062326号

Copyright 2007 www.nbdca.org.cn All Rights Reserved

本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持