您的位置:首页 - 艺海拾贝 - 心坚则路定——记宁波民建走进三门联谊活动心得报告
心坚则路定——记宁波民建走进三门联谊活动心得报告
发表日期:2017-09-25 点击率:2534

2017916日,是第86个“九一八”纪念日的前两天,是建国68周年的前半个月,也是党的第十九次代表大会的前一个月。从“九一八”到“国庆节”再到“十九大”,这里面跨越的不光光是岁月,这更是象征着中华民族从屈辱到自主到繁荣的自强之路。在这么个特殊的日子里,宁波民建组织了一个非常有意义的活动——三门联谊活动。

这次三门之行的行程内容,与祖国发展的轨迹有着十分贴合的安排。当时宁波共商支部微信群里,邵珺、李彪等几位主委同志跟我们积极介绍这次行程,告诉我们既能接受深刻的革命教育、缅怀英雄先烈光荣事迹,也有省级示范新农村的展示,同时还能聆听三门蓬勃的发展介绍以及向往已久、中国自强的典范——三门湾核电站的考察之行。当时整个支部的群里顿时沸腾了,大家积极讨论着这次行程,参与度非常高。这不仅是一次联谊活动,更是一次从三门的个体发展来体会整个国家繁荣富强之路的点点滴滴。

宁波民建共商支部的会员同志们大多来是自于社会企业的精英,习惯于商场鏖战的我们,平时对于革命先烈一路走来的艰辛学习并不充分。但是从行程第一站——浙江红旗第一飘开始,我们参观亭旁镇参观亭旁起义纪念碑、纪念馆,深入学习革命烈士的英勇事迹,并为烈士献上花圈。我们知道了浙江人民星星之火的启扬之地,看着一幅幅历史照片、革命遗物、先烈事迹,我们仿佛穿越了时间,看到了当年残酷的社会环境下,那一张张坚毅勇敢的先烈脸庞。创业之路维艰,创国之路更是需要直面枪林弹雨的勇气和信心。正如习主席所说,不忘初心,携手前行。正是始终坚守这一份祖国复兴的初心,才能成就先烈们伟大的梦想,才能成就后来繁荣昌盛的祖国,才能有幸福安康的百姓生活。这一段历史,对于我们支部的会员同志们来说,意义深刻,直触灵魂。付出和牺牲都不可怕,心坚则路定!

在健跳镇盖门塘村和蛇蟠乡考察新农村建设和海岛旅游文化时,我们见证了更多国富民强。这个“强”,从城市到农村,深入到这个古老国度的血脉之中。农村,是中国的根基,但在我们传统的概念里是脸朝黄土背朝天的踏实,如今在国家新政策的引领下,新农村的改造如当年革命的星星之火燃烧在祖国大地之上,利用农村自身的特色资源探索可持续发展的中国新农村建设新模式。比如这次我们就考察学习了盖门塘村的智能垃圾分类处理建设和蛇蟠乡的海岛旅游文化,这样的建设成果颠覆了传统农村的建设思路,打破了农村发展建设的固有枷锁,是社会发展和国家进步的重要组成部分。我们在这里的百姓脸上,看到的是友善和满足的幸福眼神。我们庆幸生在这个时代,更感谢我们始终坚持和相信党的领导是正确的那份初心。

这次行程中,我们还有幸聆听了三门县经济社会发展基本情况及招商环境,对未来宁波与三门的深度合作做了激动人心的畅想和有效的探讨。同时,我们还去了向往已久的中国自强的典范——三门湾核电站的考察。核电站的考察,我们怀着一种对两弹一勋的敬仰和一丝好奇之情。但是直到踏进核电厂,看着曾经的茂密山林如今却是技术密集的核电站设备,我们还是禁不住感叹中国科技发展的神速和政策的高瞻远瞩。通过介绍,我们了解到目前核电站还在建设之中,但是用不了多久我们就能看到这个举世瞩目的核电站即将为这个伟大的国度带来新一番的贡献和荣耀!

这次的行程充实落地,没有形式化,有的尽是感动和惊叹与自豪!在此,感谢民建浙江省委会副主委、宁波市政协副主席、民建市委会主委张明华,市委会副主委、北仑区副区长贺波,市委会巡视员王伯宁等领导同志们的辛勤组织和带队以及台州市人大常委会副主任、民建台州市委会主委赵跃进,三门县政协主席吴善灵,台州市委会副主委辛涌,三门县委统战部部长汤红传,三门县政府副县长赵瑛领导同志们热情接待,为我们带来意义如此深刻的活动体验。相信经过这样的活动,我们将更加珍惜如今的幸福生活,同时继续坚守初心,在各自的社会岗位上奋力前行!
【 关 闭 】
关于本站  |  网站地图  |  版权声明  |  隐私声明  |  常见问题  |  联系我们    |  工作平台
版权所有:中国民主建国会宁波市委员会 您是第 位访客 浙ICP备05062326号

Copyright 2007 www.nbdca.org.cn All Rights Reserved

本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持