您的位置:首页 - 艺海拾贝 - 以奉献为乐心——宁波民建走进三门开展联谊活动有感
以奉献为乐心——宁波民建走进三门开展联谊活动有感
发表日期:2017-09-25 点击率:2611

916-17日,党的十九大前夕,民建宁波市委会组织了一次意义深刻的三门考察联谊活动。本次活动有民建浙江省委会副主委、宁波市政协副主席、民建市委会主委张明华带队参加。台州市人大常委会副主任、民建台州市委会主委赵跃进为代表对我们的到访作了十分热情的接待。

活动之所以选在三门,一方面他是宁波的近邻,自古两地的经济文化来往非常频繁;另外一方面他也是本次活动几位热心组织者的家乡,带着众多民建会员一起来到三门,看看自己家乡的建设成果,交流一下未来发展的合作契机。

综合三片的会员们参加本次活动的积极性很高。不少会员既是参与者也是组织者,为大伙奉献服务,也成了我们综合三片的主旋律。我们去了亭旁镇参观亭旁起义纪念碑、纪念馆,深入学习革命烈士的英勇事迹,也去了健跳镇盖门塘村和蛇蟠乡考察新农村建设和海岛旅游文化。在与台州民建会员的座谈交流中,我们了解了三门经济社会发展基本情况及招商环境,还为宁波台州两地更深入的合作作了有意义的探讨。

这次参加活动的队伍浩浩荡荡有80人之多,对于考察而言算是一次较大的活动了。全程进行的十分顺利,各位会员对本次安排都竖起了大拇指。我们综合三片的会员都是社会的企业家,平时在工作岗位上排兵布阵指挥得当,但是在活动中服务起大家,跟其他支部的主委一样也是毫不含糊。在大巴上,扯着嗓子组织大家赶紧上车;拍合照时,又是把大伙一个个排好位置完了自己在却在照片里的最角落;吃饭的时候,又是张罗就坐又是到处招待,结果自己什么都没吃……各种细节不在述说。只是在闲聊时,才有知情的会员透露,这几位热心组织的会员本身也是非常富有爱心热于奉献的企业家,每年捐款捐物更是数量惊人。听到这,我们内心为他们点赞的同时,也有一股身为创业者的自豪之情油然升起,这就是身为一个企业家的情怀和担当。这样热衷于奉献的企业家在我们综合三片有很多,在整个民建中更是比比皆是。这样的风气应当传承。

事实上,我们综合三片罗帮荣、邵珺两位会员就是三门人,也是这次活动的发起组织者之一。这次活动举行的如此顺利,除了内容本身丰富意义深厚,也离不开这几位热心组织者的妥善安排。我们在享受本次交流收获良多之时,也真切感受到了作为三门人的热情好客;当我们在考察三门经济建设迅速发展的之时,也感受到了作为三门人骨子里的坚韧不拔。三门人来宁波成功创业的,比比皆是,在民建就有许多。坚韧不拔赋予了他们企业家克服困难的品质,热情好客赋予了他们奉献与成就的企业家精神,民建则赋予他们团结协作、不忘初心的驱动力。

衷心期待这样有意义的活动在民建能一直举办下去;衷心盼望这种勇于担当乐于奉献的企业家精神能在我们民建永远传承下去!

【 关 闭 】
关于本站  |  网站地图  |  版权声明  |  隐私声明  |  常见问题  |  联系我们    |  工作平台
版权所有:中国民主建国会宁波市委员会 您是第 位访客 浙ICP备05062326号

Copyright 2007 www.nbdca.org.cn All Rights Reserved

本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持