您的位置:首页 - 动态报导 - 要闻编报 - 省委会主委陈小平一行冒雨来甬调研
省委会主委陈小平一行冒雨来甬调研
发表日期:2018-06-26 点击率:187 来源: 组宣处

6月22日,省政协副主席、省委会主委陈小平,省委会秘书长高波一行冒雨来甬调研宁波市委会后备干部队伍建设工作,并走访会员企业。

上午,市委会召开加强后备干部队伍建设工作座谈会。会上,陈小平与市政协副主席、市委会主委张明华,市委会专职副主委张雨,市委会巡视员王伯宁,市委会副主委、奉化区副区长陈彩凤,市委会副主委、北仑区副区长贺波,市委会秘书长兼组宣处处长李湘虹以及各县市区基层组织负责人进行了座谈交流。 首先听取了张明华有关宁波民建后备干部队伍建设工作汇报,包括会员基本情况,后备干部队伍建设工作现状、存在问题以及下一步的对策举措。随后,各基层组织负责人分别围绕各自的人才工作相关情况及对省委会、市委会的意见建议一一汇报发言。大家一致表示要以挖掘优秀人才为确保民建整体素质提升和后备干部人才充裕的首要任务,更好地积极发挥参政议政、社会服务等作用。同时他们也表示人才培养需要早期规划、上下推动,以此实现优秀的人才多渠道发展、多领域任职。

陈小平在听取了大家的汇报后,对宁波民建的后备人才储备,挖掘人才的思路,以及培养人才的举措等方面表示充分肯定,并就下步工作提出五点指导意见,一是要增强意识,包括人才强会意识、责任意识和危机意识;二是主动发展,查补短板,积极在新平台、新经济中主动物色发展专家学者、优秀企业家人选,主动出击、逐个排摸,实行干部队伍动态管理;三是着力培养,在政治上要加强引领,在各级组织活动中要加强政治性,防止娱乐性。加强后备干部培训,使培训规范化、制度化,积极搭建参政议政、社会服务等平台;四是积极推荐,民建的后备干部要争取与党委政府的干部培养相结合,确保优秀推荐、精准推荐。最后,陈小平强调,后备干部队伍建设是一项系统性工作,各级组织一定要建立良好的发现、培养、使用机制,形成后备干部梯队。

下午,陈小平一行在王伯宁和李湘虹的陪同下,考察了会员企业盛道(中国)电气有限公司和宁波民建同心科创科技服务中心。陈小平在听取了盛道公司的发展情况介绍,并参观了公司的生产车间和装配车后指出,作为自主研发生产销售光交叉连接设备、宽带接入网通信系统设备、高低压配电设备、输配电设备、高低压开关、直交流充电桩的企业,经过数年的不懈发展,与央企同台竞争实属不易,希望企业继续加大技术研发、市场开拓,真正成为优秀的民族品牌。

   随后,陈小平一行来到宁波民建同心科创服务中心调研。中心主任、商综二支部主委张嗣忠汇报了中心自2014年10月成立以来的发展情况,王义强副主任汇报了中心在技术转移、技术优化等方面所做的相关工作。陈小平在听取汇报后对科创服务中心的成立及所取得的成效予以肯定。他表示中心具备三大特点,并应在今后的发展中一以贯之,一是服务性,中心定位专注服务2025产业企业,不光服务会员企业,同时还辐射非会员企业,最终都是服务国家发展大局;二是机制新,既有公益又体现市场,将会员资源有效整合,具有内生动力;三是开放性,将会员与非会员、国内与国外资源相结合,做到优势互补,今后也可进一步整合全省乃至全国民建力量,更大范围的提供技术和资源支持,为经济社会发展作出更大的贡献。




【 关 闭 】
关于本站  |  网站地图  |  版权声明  |  隐私声明  |  常见问题  |  联系我们    |  工作平台
版权所有:中国民主建国会宁波市委员会 您是第 位访客 浙ICP备05062326号

Copyright 2007 www.nbdca.org.cn All Rights Reserved

本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持